旬の情報

旬の情報

【12/8 ベジフルフラワーレッスン&お野菜料理教室を開催しました】

平成30年12月8日(土)、当市場内の料理実習室において、平成30年度第9回目となる料理教室を開催しました。
今回は、九州でたったひとり最高位の資格(プロフェッサー)を有する、日本野菜ソムリエ協会認定ベジフルフラワーアーティストの佐々野祐加さんを講師にお招きし、ベジフルクリスマスリースのレッスンと、レッスンで使用した野菜を使ったお料理を教えていただきました。
ベジフルフラワーは、野菜や果物の本来の姿を生かしながら鮮やかな色を楽しむことができ、全て食べられる素材で作っているため、作った後は美味しく食べることができます。今回の料理教室ではベジタブルシチュー、バターライス、ケールサラダ、トマトのあまーいデザートを作りました。
今回ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!

IMG_2547

P1090180

P1090206

P1090187

P1090207

P1090240

IMG_2592

IMG_2611

P1090249

IMG_2614

P1090237

 

 

このカテゴリの記事

  • イベント
  • 2019.10.15

10月12日(土)、当市場内の料理実習室において、九州でたったひとり最高位の資格・・・続きを読む

  • イベント
  • 2019.10.1

9月28日(土)、当市場内の料理実習室において、「お菓子料理教室」を開催しました・・・続きを読む

  • イベント
  • 2019.09.24

9月21日(土)、当市場内の料理実習室において、海産物仲卸の福島英雄さんを講師に・・・続きを読む

  • イベント
  • 2019.08.26

令和元年8月24日(土)、当市場内の料理実習室において、海産物仲卸の福島英雄さん・・・続きを読む

  • イベント
  • 2019.08.11

令和元年8月3日(土)、当市場内の料理実習室において、今年度第2回目の料理教室「・・・続きを読む

  • イベント
  • 2019.07.25

令和元年7月20日(土)、当市場内の料理実習室において、今年度の第1回料理教室「・・・続きを読む

ブログ記事をもっとみる

▲