旬の情報

旬の情報

【中止】【8/22「おさかな料理教室」開催のお知らせ】

このたび、新型コロナウィルスにおける日本国内の感染拡大の状況を受けまして、8月22日(土)に開催を予定しておりました「おさかな料理教室」を中止させていただくこととなりました。

お申込みいただいた皆様につきまして、大変ご迷惑をおかけしますことをお詫び申し上げます。

何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。


市場内海産物仲卸業者である福島英雄さん(有限会社福島商店代表)を迎え、イワシのさばき方を教えていただきます。
皆様のご参加、お待ちしております!

■場  所:市場会館3階「料理実習室」(住所:熊本市西区田崎町380番地)
■日   時:令和2年8月22日(土) 10:00~12:00
■講  師:福島英雄さん(有限会社福島商店代表・くまもと地魚マスター・NHK熊本放送局「クマロク」内「田崎市場だより」出演)
■内  容:魚のさばき方(イワシの手開き)
※1人5~8匹(入荷状況による)さばきます。さばいたイワシはお持ち帰りいただけます。調理、お食事はありません。
■対  象:熊本県内にお住まいの小学4年生以上の方。中学3年生以下の方は大人と同伴に限ります。(同伴の方は1名までとし、同居されている方に限ります。) 
■定  員:8名 ※抽選とさせていただきます。締切後3日以内に、当選された方にのみご連絡いたします。2人1組ペアでの参加は、同居されている方に限ります。中学3年生以下の方で参加をご希望の方は、学年をお伝えください。
■参 加 費:1,000円
■準 備 物:エプロン・三角巾・タオル・筆記用具・保冷バッグ
■申込方法:参加される方のお名前と電話番号と中学3年生以下の方は学年をメール、電話、FAXにてご連絡ください。
■申込締め切り:令和2年8月10日(月)
■協  力:熊本県魚食普及推進協議会

■新型コロナウイルス感染拡大防止に対する田崎市場料理教室の方針
期間:令和2年7月1日(水)~当面の間 
(1)主催者の対応
【3密の回避】
・密閉→こまめな換気を実施
・密集→人数の制限(募集人数は最大8名まで)
・密接→ソーシャルディスタンスの確保
(2)参加者の皆様へのお願い
・マスクの着用、咳エチケットへのご協力をお願いいたします。
・調理中の手袋の着用、こまめな手洗い・アルコール消毒の実施をお願いいたします。
・発熱や咳など風邪の症状がある、体調がすぐれない場合等の参加はご遠慮ください。
・ソーシャルディスタンスの確保へのご協力をお願いいたします。

皆様の安全確保への、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。


□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
◆ くまもと田崎市場(熊本地方卸売市場) ◆
http://kumamoto-tasaki-ichiba.co.jp/ 
E-mail:info@kumamoto-tasaki-ichiba.co.jp 
会社名:株式会社熊本地方卸売市場 
住所:〒860-0058 熊本市西区田崎町484番地 
TEL: 096-323-2001 
営業時間:8:00-16:00 
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

このカテゴリの記事

  • イベント
  • 2020.07.22

このたび、新型コロナウィルスにおける日本国内の感染拡大の状況を受けまして、9月1・・・続きを読む

  • イベント
  • 2020.07.20

7月18日(土)、当市場内の料理実習室において、常盤学園の村上孝先生を講師に迎え・・・続きを読む

  • イベント
  • 2020.07.2

このたび、新型コロナウィルスにおける日本国内の感染拡大の状況を受けまして、8月1・・・続きを読む

  • イベント
  • 2020.06.25

半年ぶりに料理教室の開催が決定しました! 今回は、常盤学園の村上孝先生を講・・・続きを読む

  • イベント
  • 2020.02.28

このたび、新型コロナウィルスにおける日本国内の感染拡大の状況を受けまして、3月1・・・続きを読む

  • イベント
  • 2020.02.14

2月8日(土)、当市場内の料理実習室において、有限会社福島商店代表の福島英雄さん・・・続きを読む

ブログ記事をもっとみる

▲