旬の情報

旬の情報

【冬のスイカはいかがですか】

熊本では春頃から市場に出回る「すいか」、最近青果部では「ハウスすいか」が見掛けられる様になりました。

干して甘味がギュッと詰まって美味しそうな「干し柿」は11月頃から出始めます。

年末の贈答品やお正月に食べたり、とどちらも贈答用に使われることも多い様です。

2017111306030000

 

2017/11/13 6:04

 

2017/11/13 6:10

 

このカテゴリの記事

  • せり場
  • 2018.09.27

水産物部せり場には、珍しい魚が出荷されてきていました。 「アカセミ」または「ス・・・続きを読む

  • せり場
  • 2018.09.7

本日、水産物部にはメキシコとアメリカから外国産のマグロが集まってきていました! ・・・続きを読む

  • せり場
  • 2018.09.6

せり場の果物は季節とともにどんどん移り変わっていきます。今日は柿、みかんが並ぶ先・・・続きを読む

  • せり場
  • 2018.09.3

9月に入り朝晩が涼しい日も増え、青果部には、秋を感じられる果物の一つである「みか・・・続きを読む

  • せり場
  • 2018.08.23

毎日35℃を超える猛暑日が続いていますが、暦の上では既に立秋を過ぎ、先週頃から秋・・・続きを読む

  • せり場
  • 2018.08.13

水産物部せり場には先日、マグロが大量に出荷されてきていました。 お盆という・・・続きを読む

ブログ記事をもっとみる

▲