旬の情報

旬の情報

  • せり場
  • 2017.06.24

市場における「生鮮食料品の取り扱い」と「食の安全安心への取り組み」について理解を・・・続きを読む

  • せり場
  • 2017.06.19

青果部の関係者によると、本日のスイカの入荷量は今年最高だったとのことでした。 ・・・続きを読む

  • 料理教室
  • 2017.06.15

平成29年6月10日(土)、当市場内の料理実習室において、平成29年度第2回目と・・・続きを読む

  • せり場
  • 2017.06.12

先週の土曜日から続けて当市場には「サワガニ」が入荷していました。「サワガニ」と言・・・続きを読む

  • せり場
  • 2017.06.2

6月1日熊本県内の主要河川でアユ漁が解禁されたことから、本日当市場には天然物の「・・・続きを読む

  • せり場
  • 2017.05.31

青果部せり場では、せりを前に試食用のスイカが並んでいます!一部の果物などは、実際・・・続きを読む

  • せり場
  • 2017.05.29

今年も梅の入荷が始まっています。熊本県産「芳野梅」です。梅干しや梅酒、ジャムなど・・・続きを読む

  • せり場
  • 2017.05.27

“くまもと四季のさかな”の“夏のさかな”の1種にも選定されている「アジ」。年間を・・・続きを読む

  • せり場
  • 2017.05.25

本日、当市場水産物部せり場に入荷していた「しじみ」。「しじみ」の主な産地である島・・・続きを読む

▲