旬の情報

旬の情報

西洋料理教室を開催しました!

平成28年10月22日(土)、当市場内の料理実習室において、平成28年度第8回目となる料理教室を開催しました。
今回は、専修学校常盤学院の佐々木健次先生に講師を務めていただき、「海老のフリッター」「牛モモのタタキヤムヌア」「浅蜊のクラムチャウダー」「クレームビュウレ」を作りました。
佐々木先生からは、身近に手に入る食材や調味料を使いながら、食材の切り方や調理のコツなどプロの技を優しく丁寧に教えていただきました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!

IMG_0605

IMG_0603

IMG_0615

IMG_0549

このカテゴリの記事

  • 料理教室
  • 2017.09.20

平成29年9月16日(土)、当市場内の料理実習室において、今年度6回目となる料理・・・続きを読む

  • 料理教室
  • 2017.08.31

平成29年8月26日(土)、当市場内の料理実習室において、今年度5回目となる料理・・・続きを読む

  • 料理教室
  • 2017.08.24

いつも当市場のホームページをご覧いただきありがとうございます。 さて、専修・・・続きを読む

  • 料理教室
  • 2017.08.21

平成29年8月19日(土)、当市場内の料理実習室において、平成29年度第4回目と・・・続きを読む

  • 料理教室
  • 2017.08.18

募集は締め切りました。たくさんのお申込み、ありがとうございました! &nb・・・続きを読む

  • 料理教室
  • 2017.08.17

平成29年7月22日(土)、当市場内の料理実習室において、今年度3回・・・続きを読む

ブログ記事をもっとみる

▲