旬の情報

旬の情報

和食料理教室を開催しました!

平成28年11月19日(土)、当市場内の料理実習室において、平成28年度第9回目となる料理教室を開催しました。
今回は、専修学校常盤学院の中村直生先生に講師を務めていただき、「豚と白菜の揚げ煮」「鰤の粕汁」「ごま豆腐」を作りました。
中村先生からは、身近に手に入る食材や調味料を使いながら、食材の切り方や調理のコツなどプロの技を優しく丁寧に教えていただきました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!

P1070107

P1070110

P1070128

P1070119

このカテゴリの記事

  • 料理教室
  • 2017.11.9

平成29年11月4日(土)、当市場内の料理実習室において、今年度8回目となる料理・・・続きを読む

  • 料理教室
  • 2017.10.27

いつも当市場のホームページをご覧いただきありがとうございます! さて、本日・・・続きを読む

  • 料理教室
  • 2017.10.26

平成29年10月21日(土)、当市場内の料理実習室において、今年度7回目となる料・・・続きを読む

  • 料理教室
  • 2017.09.26

いつも当市場のホームページをご覧いただきありがとうございます。 さて、専修・・・続きを読む

  • 料理教室
  • 2017.09.20

平成29年9月16日(土)、当市場内の料理実習室において、今年度6回目となる料理・・・続きを読む

  • 料理教室
  • 2017.08.31

平成29年8月26日(土)、当市場内の料理実習室において、今年度5回目となる料理・・・続きを読む

ブログ記事をもっとみる

▲