旬の情報

旬の情報

【9/16 簡単フランス菓子教室を開催しました】

平成29年9月16日(土)、当市場内の料理実習室において、今年度6回目となる料理教室を開催しました。
今回は、専修学校常盤学院パティシエ科の柴山美香先生に講師を務めていただき、「フロマージュ・クリュ」「アーモンドチュイル」「クレームババロア」を作りました。
柴山先生からは、材料の混ぜ方などプロの技を優しく丁寧に教えていただきました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!

P1070677

IMG_1286

IMG_1289

IMG_1285

IMG_1293

IMG_1275

IMG_1274

このカテゴリの記事

  • 料理教室
  • 2018.07.16

平成30年7月14日(土)、当市場内の料理実習室において、平成30年度第3回料理・・・続きを読む

  • イベント
  • 2018.06.26

いつも当市場のホームページをご覧いただきありがとうございます。 当市場で開・・・続きを読む

  • 料理教室
  • 2018.06.14

平成30年6月9日(土)、当市場内の料理実習室において、平成30年度第2回料理教・・・続きを読む

  • 料理教室
  • 2018.06.4

6月25日(月)をもちまして、募集を締め切りました。 たくさんのご応募、誠にあり・・・続きを読む

  • 料理教室
  • 2018.05.7

いつも当市場のホームページをご覧いただきありがとうございます。 さて、当市・・・続きを読む

  • 料理教室
  • 2018.04.23

平成30年4月21日(土)、当市場内の料理実習室において、平成30年度第1回料理・・・続きを読む

ブログ記事をもっとみる

▲