旬の情報

旬の情報

【9/16 簡単フランス菓子教室を開催しました】

平成29年9月16日(土)、当市場内の料理実習室において、今年度6回目となる料理教室を開催しました。
今回は、専修学校常盤学院パティシエ科の柴山美香先生に講師を務めていただき、「フロマージュ・クリュ」「アーモンドチュイル」「クレームババロア」を作りました。
柴山先生からは、材料の混ぜ方などプロの技を優しく丁寧に教えていただきました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!

P1070677

IMG_1286

IMG_1289

IMG_1285

IMG_1293

IMG_1275

IMG_1274

このカテゴリの記事

  • 料理教室
  • 2017.11.28

平成29年11月25日(土)、当市場内の料理実習室において、平成29年度第9回目・・・続きを読む

  • 料理教室
  • 2017.11.9

平成29年11月4日(土)、当市場内の料理実習室において、今年度8回目となる料理・・・続きを読む

  • 料理教室
  • 2017.10.27

いつも当市場のホームページをご覧いただきありがとうございます! さて、本日・・・続きを読む

  • 料理教室
  • 2017.10.26

平成29年10月21日(土)、当市場内の料理実習室において、今年度7回目となる料・・・続きを読む

  • 料理教室
  • 2017.09.26

いつも当市場のホームページをご覧いただきありがとうございます。 さて、専修・・・続きを読む

  • 料理教室
  • 2017.08.31

平成29年8月26日(土)、当市場内の料理実習室において、今年度5回目となる料理・・・続きを読む

ブログ記事をもっとみる

▲