旬の情報

旬の情報

【8/26 西洋料理教室を開催しました】

平成29年8月26日(土)、当市場内の料理実習室において、今年度5回目となる料理教室を開催しました。
今回は、専修学校常盤学院西洋料理専門調理師である佐々木健次先生に講師を務めていただき、「トマトジャム」「牛肉と夏野菜のスパゲッティ」「サンマのカレー風味マリネ」を作りました。
佐々木先生からは、食材の切り方などプロの技を優しく丁寧に教えていただきました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!

IMG_1239

P1070637

IMG_1255

IMG_1253

IMG_1246

このカテゴリの記事

  • 料理教室
  • 2018.03.31

平成30年3月24日(土)、当市場内の料理実習室において、小中学生限定のおさかな・・・続きを読む

  • 料理教室
  • 2018.03.15

4月9日(月)をもちまして、募集を締め切りました。 たくさんのご応募・・・続きを読む

  • 料理教室
  • 2018.02.22

3月12日(月)をもちまして、募集を締め切りました。 たくさんのご応募、誠にあり・・・続きを読む

  • 料理教室
  • 2018.02.20

平成30年2月17日(土)、当市場内の料理実習室において、平成29年度第11回目・・・続きを読む

  • 料理教室
  • 2018.02.17

平成30年2月3日(土)、当市場内の料理実習室において、平成29年度第10回目と・・・続きを読む

  • 料理教室
  • 2018.01.18

2月5日(月)をもちまして、募集を締め切りました。 定員を大きく 超える応募があ・・・続きを読む

ブログ記事をもっとみる

▲