旬の情報

旬の情報

【2/3 おさかな料理教室”アジの海鮮恵方巻”を開催しました】

平成30年2月3日(土)、当市場内の料理実習室において、平成29年度第10回目となる料理教室を開催しました。
有限会社福島商店の福島英雄さんに講師を務めていただき、アジを捌いた後、アジを入れた海鮮恵方巻を作りました。試食では、熊本県漁業協同組合連合会からのご協力でいただいた貝汁と一緒に美味しくいただきました。
今回ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!

次回のおさかな料理教室は3月に開催する予定です。

IMG_1634

IMG_1632

IMG_1648

IMG_1649

IMG_1650

IMG_1656

このカテゴリの記事

  • 料理教室
  • 2018.07.16

平成30年7月14日(土)、当市場内の料理実習室において、平成30年度第3回料理・・・続きを読む

  • イベント
  • 2018.06.26

いつも当市場のホームページをご覧いただきありがとうございます。 当市場で開・・・続きを読む

  • 料理教室
  • 2018.06.14

平成30年6月9日(土)、当市場内の料理実習室において、平成30年度第2回料理教・・・続きを読む

  • 料理教室
  • 2018.06.4

6月25日(月)をもちまして、募集を締め切りました。 たくさんのご応募、誠にあり・・・続きを読む

  • 料理教室
  • 2018.05.7

いつも当市場のホームページをご覧いただきありがとうございます。 さて、当市・・・続きを読む

  • 料理教室
  • 2018.04.23

平成30年4月21日(土)、当市場内の料理実習室において、平成30年度第1回料理・・・続きを読む

ブログ記事をもっとみる

▲