旬の情報

旬の情報

【2/17 ベジタブルフラワーレッスン&お野菜料理教室を開催しました】

平成30年2月17日(土)、当市場内の料理実習室において、平成29年度第11回目となる料理教室を開催しました。
今回は、九州でたったひとり最高位の資格(プロフェッサー)を有する、日本野菜ソムリエ協会認定ベジフルフラワーアーティストの佐々野祐加さんを講師にお招きし、ベジタブルフラワーレッスンと、レッスンで使用した野菜を使ったお料理を教えていただきました。
ベジフルフラワーは、野菜や果物の本来の姿を生かしながら鮮やかな色を楽しむことができ、全て食べられる素材で作っているため、ブーケを作った後は美味しく食べることができます。今回の料理教室ではカレー、サラダ、スープを作りました。
今回ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!

P1080290

P1080284

P1080291

P1080276

P1080300

P1080330

P1080360

P1080356

P1080368

このカテゴリの記事

  • 料理教室
  • 2018.07.16

平成30年7月14日(土)、当市場内の料理実習室において、平成30年度第3回料理・・・続きを読む

  • イベント
  • 2018.06.26

いつも当市場のホームページをご覧いただきありがとうございます。 当市場で開・・・続きを読む

  • 料理教室
  • 2018.06.14

平成30年6月9日(土)、当市場内の料理実習室において、平成30年度第2回料理教・・・続きを読む

  • 料理教室
  • 2018.06.4

6月25日(月)をもちまして、募集を締め切りました。 たくさんのご応募、誠にあり・・・続きを読む

  • 料理教室
  • 2018.05.7

いつも当市場のホームページをご覧いただきありがとうございます。 さて、当市・・・続きを読む

  • 料理教室
  • 2018.04.23

平成30年4月21日(土)、当市場内の料理実習室において、平成30年度第1回料理・・・続きを読む

ブログ記事をもっとみる

▲