旬の情報

旬の情報

【秋の味覚 松茸初入荷】

梅雨真っ只中ですが、初物となる中国産の松茸が入荷しました。秋の味覚である松茸の初物入荷は輸入品が例年7月の初めで、国産品が出回るのは10月以降になります。

2017/ 7/ 7  6:14

このカテゴリの記事

  • せり場
  • 2017.12.11

「晩白柚」が特産である八代市の日奈久温泉では、先週から晩白柚風呂が始まっています・・・続きを読む

  • せり場
  • 2017.12.9

本日青果部では、今季初めて「塩トマト」が入荷していました。フルーツトマトの元祖で・・・続きを読む

  • せり場
  • 2017.12.7

本格的な寒さになってきましたが本日、青果部には春を告げる食材である「ふきのとう」・・・続きを読む

  • せり場
  • 2017.11.27

本日は、「天国に一番近い島」といわれるニューカレドニアから、かぼちゃが入荷してい・・・続きを読む

  • せり場
  • 2017.11.24

青果部にはとてもかわいらしいりんごが入荷していました。 このりんごは「アル・・・続きを読む

  • せり場
  • 2017.11.18

京都・伊根の養殖本まぐろ。春に境港の旋網漁のまぐろを捕獲し、伊根湾の大型生け簀で・・・続きを読む

ブログ記事をもっとみる

▲