旬の情報

旬の情報

【冬のスイカはいかがですか】

熊本では春頃から市場に出回る「すいか」、最近青果部では「ハウスすいか」が見掛けられる様になりました。

干して甘味がギュッと詰まって美味しそうな「干し柿」は11月頃から出始めます。

年末の贈答品やお正月に食べたり、とどちらも贈答用に使われることも多い様です。

2017111306030000

 

2017/11/13 6:04

 

2017/11/13 6:10

 

このカテゴリの記事

  • せり場
  • 2018.07.12

夏の時期に出回る「瓜」。「白瓜」「甘瓜」「金瓜」と、せり場を見てみると3種類あり・・・続きを読む

  • せり場
  • 2018.07.9

今日は秋の果物の代表格「梨」が初入荷していました。スイカなどの夏を象徴する果物と・・・続きを読む

  • せり場
  • 2018.06.26

青果部にはハイビスカスの花が入荷しています。ハイビスカスといえば南国のイメージが・・・続きを読む

  • せり場
  • 2018.06.18

市場における「生鮮食料品の取り扱い」と「食の安全安心への取り組み」について理解を・・・続きを読む

  • せり場
  • 2018.06.16

「くまもと四季のさかな」の「夏のさかな」に選定されているアジ。味が良いということ・・・続きを読む

  • せり場
  • 2018.06.2

本日、水産物部には川辺川の天然アユが入荷していました。 6月1日にアユ漁が・・・続きを読む

ブログ記事をもっとみる

▲