旬の情報

旬の情報

【冬の風物詩 みかん】

せり場でよく見掛ける「くまモン」。11月中旬になり、みかんの入荷が増えてきています。1箱ずつ開封してありますので、事前に味の確認をしてせりに臨むことが出来ます。‟コタツでみかん”ももうすぐですね。

くまモンの箱がかわいいです!

2017111007190000

2017/11/10  7:20

 

ストーブの上ではお芋が…! 朝は冷え込んできていますので、市場内ではストーブが登場しています。

2017/11/ 7  7:16

このカテゴリの記事

  • せり場
  • 2017.12.11

「晩白柚」が特産である八代市の日奈久温泉では、先週から晩白柚風呂が始まっています・・・続きを読む

  • せり場
  • 2017.12.9

本日青果部では、今季初めて「塩トマト」が入荷していました。フルーツトマトの元祖で・・・続きを読む

  • せり場
  • 2017.12.7

本格的な寒さになってきましたが本日、青果部には春を告げる食材である「ふきのとう」・・・続きを読む

  • せり場
  • 2017.11.27

本日は、「天国に一番近い島」といわれるニューカレドニアから、かぼちゃが入荷してい・・・続きを読む

  • せり場
  • 2017.11.24

青果部にはとてもかわいらしいりんごが入荷していました。 このりんごは「アル・・・続きを読む

  • せり場
  • 2017.11.18

京都・伊根の養殖本まぐろ。春に境港の旋網漁のまぐろを捕獲し、伊根湾の大型生け簀で・・・続きを読む

ブログ記事をもっとみる

▲